Intel готовит новый процессор Moorefield для смартфонов

В начале года компания Intel представила процессоры для смартфонов и планшетов с кодовым именем Moorefield. Эти решения сочетали четыре вычислительных ядра с микроархитектурой Silvermont, графику PowerVR, процессоры цифровой обработки сигналов видео и датчика изображения, ускоритель шифрования и прочее. Первоначально линейка Moorefield была представлена процессорами Atom Z3530, Atom Z3560 и Atom Z3580, и, как пишет сайт CPU-World, Intel собирается выпустить модель Atom Z3570.



Atom Z3570 будет работать на частоте до 2 ГГц, по уровню быстродействия он расположится между моделями Atom Z3560 и Atom Z3580. Как и другие представители линейки, Atom Z3570 получит четыре ядра, 2 Мбайт кэш-памяти второго уровня. Технологии Hyper-Threading не предусмотрено, но процессор поддерживает Intel 64 и виртуализацию. Встроенный контроллер памяти позволяет процессору адресовать до 4 Гбайт памяти типа LPDDR3 с эффективной частотой 1600 МГц.

Графическая подсистема Atom Z3570 работает на частоте 457 МГц и может автоматически разгоняться до 640 МГц. GPU поддерживает технологию Wireless Display и может выводить изображения на два экрана одновременно. Отмечается, что Atom Z3570 имеет низкую мощность, но точное значение TDP производителем не называется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 18

Комментарии 9 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают