Alienware Graphics Amplifier: корпус для внешнего подключения видеокарты к ноутбуку

Идея создания специальных внешних станций для ноутбуков, в которые бы устанавливалась видеокарта "настольного класса" известна давно, но воплотить её производители оборудования не спешат. Пока такое устройство предлагает компания MSI (правда, приобрести его можно будет только в следующем году) и Dell, выпустившая на этой неделе Alienware Graphics Amplifier – внешний корпус для видеокарты, разработанный специально для ноутбуков Alienware 13.

реклама

В корпусе Graphics Amplifier умещается любая настольная видеокарта, занимающая не более двух слотов расширения, а также ATX-совместимых блок питания. К ноутбуку устройство подключается при помощи специального кабеля, задействующего интерфейс PCI Express.

реклама

Graphics Amplifier может работать с видеокартами NVIDIA GeForce 600-й серии и новее, а также AMD Radeon HD 5000-й серии и новее. Насколько может сократиться быстродействие видеокарты, подключённой таким образом, не уточняется.

реклама

Стоимость Graphics Amplifier составит $300. Надо заметить, что использовать устройство можно только совместно с ноутбуком Alienware 13, хотя поддержка усилителя графики должна появиться и в будущих портативных компьютерах под этой маркой.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 37

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают