Для работы над искусственным интеллектом компания Google нанимает профессоров из Оксфорда

Интернет через социальные сети и форумы явил миру то, о чём умные люди знали из книжек: большинство жителей Земли не страдают от наличия интеллекта. Всплеск разума на волне индустриализации разметала волна потребительства. Думать лень, а единственный инструмент для этого заплывает жиром. Компенсировать отсутствие мозгов, уж простите за грубость, предлагается за счёт программных алгоритмов, которые поэтически называют искусственным интеллектом. Один из таких алгоритмов, к примеру, получил имя Ватсон. Но до "Холмса" разработчикам ещё расти и расти.



Компания Google, в отличие от компании IBM, не выносит на люди свои ИИ-разработки, а ведь её поисковые алгоритмы, помноженные на огромные вычислительные ресурсы, более развитые, чем аппаратно-программный комплекс IBM Watson. О масштабах работ Google над ИИ можно только догадываться. Причём там есть комбинация робототехники с ИИ.

Интернет-гигант также не упускает возможности купить наиболее интересных разработчиков. Так, зимой текущего года за $400 млн. была приобретена компания DeepMind. Свежим приобретением Google стали семь профессоров из Университета Оксфорда, тематика работ которых вращается вокруг проблем с искусственным интеллектом, включая машинное зрение. Согласно заключённым контрактам, все семь человек станут сотрудниками подразделения DeepMind, но продолжат свою преподавательскую деятельность. Ко всему прочему это даст возможность компании Google проводить работу со студентами, выискивая наиболее ценные для неё кадры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают