Графические процессоры AMD Topaz замечены в утилите GPU-Z последней версии

Накануне была выпущена очередная версия диагностической утилиты GPU-Z, которая обучена извлекать всю доступную информацию об установленных в компьютере графических решениях. Авторы утилиты исправили ряд обнаруженных ошибок, а также добавили поддержку нового оборудования. В частности, GPU-Z 0.8.0 теперь может корректно работать с видеокартами GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970, новыми профессиональными видеокартами NVIDIA и мобильными решениями AMD.

реклама

Наиболее интригующим пунктом списка изменений выглядит появление предварительной поддержки графических процессоров AMD с кодовым именем Topaz. Последний раз это решение упоминалось больше года назад в истории изменений информационно-диагностической утилиты HWiNFO вместе с другими представителями семейства Crystal и Pirate Islands. И если последние предназначены для настольных видеокарт, то Crystal, очевидно, должны найти применение в мобильном сегменте.

Означает ли это, что AMD в ближайшее время собирается сделать анонс каких-либо видеокарт на основе Topaz? Прямых свидетельств этому нет. Надо полагать, что если такие планы действительно имеются, соответствующие информационные утечки не заставят себя долго ждать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 62

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают