MSI разработала внешний контроллер питания для видеокарт

Специально для финала соревнования Master Overclocking Arena 2014 компания MSI подготовила особую версию видеокарты GeForce GTX 780 Ti Lightning – MOA Edition. Это решение достанется только профессиональным оверклокерам и не будет представлено в розничной продаже.






Интересно, что MSI также разработала специальное внешнее устройство, которое позволяет контролировать напряжение питания сразу на двух видеокартах GeForce GTX 780 Ti Lightning MOA Edition посредством отдельного разъёма.




Как пишет сайт Bits and Chips, такой контроллер может быть выпущен и для будущей флагманской видеокарты на базе "большого" процессора Maxwell, под которым, очевидно, подразумевается GM210. Правда, для этого MSI придётся добиться одобрения со стороны самой NVIDIA, которая может и вовсе наложить вето на выпуск модифицированных видеокарт на базе этого графического решения. Между тем, выпуск версии GeForce GTX 980 для экстремальных энтузиастов MSI не планирует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 37

Комментарии 12 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают