Intel совершенствует технику росписи процессоров

Именно по маркировке на крышке процессора можно с высокой точностью установить его характеристики и определить модель, поскольку случаи подделки процессоров в наши дни достаточно редки. Покупатели процессоров Intel привыкли к определённому набору символов и их размеру, но свежее уведомление в специальном разделе сайта производителя гласит, что с 21-го ноября в продажу начнут поступать процессоры с обновлённым шрифтом маркировки.



В качестве примера приводится следующая фотография, в левой части которой можно увидеть все условные обозначения, цифры и символы английского алфавита, написанные новым шрифтом. Он стал крупнее и жирнее – по мнению Intel, это не только облегчает считывание информации, но и благотворно сказывается на эстетическом восприятии.




В списках попадающих под изменения в ноябре процессоров замечен широкий ассортимент моделей Xeon и настольные процессоры серии Ivy Bridge-E. Они-то и примерят новый шрифт первыми. В дальнейшем новая "техника росписи" будет применяться на всех процессорах Intel, оснащаемых крышкой теплораспределителя. На качестве и характеристиках процессоров новый шрифт никак не скажется, о чём производитель предупреждает отдельно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 46

Комментарии 12 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают