Процессор Qualcomm Snapdragon 810 будет поддерживать WiGig

С 2009 года в разработке находится стандарт беспроводной передачи данных WiGig, предполагающий увеличение пропускной способности канала в 50 раз по сравнению с Wi-Fi 802.11n. Кроме того, стандарт имеет обратную совместимость с Wi-Fi, но использует слишком большую – диапазон 60 ГГц – частоту для передачи информации, из-за чего радиус действия WiGig не превышает 10 метров. На IDF 2014 компания Intel демонстрировала передачу видео в формате 4K посредством WiGig, но в серийных устройствах технология пока не применяется.



Как пишет сайт Fudzilla, поддержка WiGig появится в процессорах Snapdragon 810 компании Qualcomm. Теоретически пропускная способность канала WiGig может достигать 7 Гбит/с или 875 Мбайт/с, во время демонстрации, устроенной при помощи двух планшетов на основе Snapdragon 810, Qualcomm удалось передавать видео с разрешением 4K, которое отображалось на подключённом к одному из планшетов мониторе.




Процессор Snapdragon 810 получит четыре ядра Cortex-A57, четыре ядра Cortex-A53, графическую подсистему Adreno 430 и будет производиться по 20-нм технологии. Как отмечается, первые устройства на базе этого решения должны появиться в следующем году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают