В следующем году архитектура ARMv8 будет набирать популярность

Появление на сайте холдинга ARM квартального отчёта вынудило нас обратиться к планам и прогнозам, которыми оперирует руководство компании в своём выступлении на профильном мероприятии. Для генерального директора Саймона Сегарса (Simon Segars) квартальная отчётная конференция стала лишним поводом напомнить о намерениях продвигать архитектуру ARMv8 на рынок всеми силами. Через пять лет, по словам руководства ARM, процессоры с этой архитектурой получат почти повсеместное распространение в сегменте смартфонов. Пока же доля 64-разрядных процессоров с архитектурой ARMv8 не превышает 1%.

реклама

В следующем году количество устройств с процессорами поколения ARMv8 значительно увеличится. С другой стороны, Саймон Сегарс затрудняется дать прогноз по увеличению их доли в следующем году. Ясно лишь, что архитектура ARMv8 начнёт набирать популярность уверенными темпами именно в следующем году. Многие из клиентов компании будут сочетать ядра с архитектурами Cortex-A57 и Cortex-A53, либо использовать их по отдельности. Данные процессоры способны работать с 64-разрядными операционными системами, поэтому от зрелости программной экосистемы во многом будет зависеть и экспансия самих процессоров ARMv8. Платформа Android 5.0 (Lollipop) уже готова к покорению рынка, поэтому катализатор ускорения продаж устройств с 64-разрядными мобильными процессорами уже имеется.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают