Intel может прекратить субсидировать небольшие китайские компании

Как пишет сайт DigiTimes, после публикации хорошей квартальной отчётности компания Intel прекратит субсидировать своих партнёров в мобильном сегменте рынка для сокращения убытков. Между тем, гигант, вероятно, продолжит стимулировать своих крупных клиентов вроде ASUS для сохранения заказов. Intel предлагает щедрые субсидии, а также помощь в технологических вопросах и маркетинге для заказчиков своих мобильных процессоров. Предложение гиганта распространяется не только на производителей устройств "первого эшелона", но и на безымянные китайские компании.



Источники полагают, что Intel прекратит субсидировать небольшие китайские фирмы. Недавно Intel объявила о начале сотрудничества с Tsinghua Unigroup, которая, в числе прочего, займётся распространением процессоров гиганта в Поднебесной. Таким образом, у Intel больше нет необходимости взаимодействовать с китайскими партнёрами напрямую.

Компания ASUS является крупнейшим партнёром Intel, использующим её процессоры в планшетах и смартфонах. Как отмечается, только в этом году ASUS заказала у Intel около 15 миллионов мобильных процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 12

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают