Глава BlackBerry доволен тем, что смартфон Passport сложно купить

Желавшая предложить что-нибудь необычное покупателям смартфонов компания BlackBerry быстро распродала первую партию устройств Passport с 4.5-дюймовым дисплеем квадратной формы и традиционной QWERTY-клавиатурой с функцией отслеживания движений пальца. За первые два дня 200-тысячный тираж BlackBerry Passport был распродан полностью, причём на официальном сайте производителя смартфоны этой модели закончились за шесть часов, а на сайте Amazon – за десять часов.



Выступая на отраслевом мероприятии в Гонконге, как сообщает агентство Bloomberg, глава BlackBerry Джон Чень (John Chen) признался, что рад возникновению дефицита – по его словам, это говорит о высокой популярности устройства Passport. Правда, производственная программа была составлена весьма осторожно, с учётом прошлых просчётов, поэтому и первая партия была распродана достаточно быстро.

Сама BlackBerry позиционирует Passport в качестве рабочего инструмента. По словам Ченя, "быть сексуальным и оставаться рабочей лошадью – это две разные вещи", и компания не может себе позволить преследовать обе цели. Около 30% владельцев смартфонов, по информации BlackBerry, предпочитают использовать их в служебных нуждах, именно они и являются целевой аудиторией компании. Об экспансии на китайский рынок в BlackBerry пока говорят осторожно, хотя для нового генерального директора Гонконг является родиной. Джон Чень просто признаёт, что китайский рынок слишком велик, чтобы его игнорировать. Пока же BlackBerry получает здесь не более 16% выручки с продаж, тогда как на рынке США она получает все 19%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 20

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают