Android-планшеты Nexus 7 и Nexus 10 исчезли из фирменного магазина Google

Ассортимент "фирменных" устройств Google недавно пополнился крупным смартфоном Nexus 6, планшетом Nexus 9 и проигрывателем Nexus Player с функцией "трансляции" игр со смартфона или планшета на телевизор. Как сообщает ресурс NextPowerUp, после анонса планшета Nexus 9 из фирменного интернет-магазина Google Play исчезли модели Nexus 7 и Nexus 10.

реклама

Вполне возможно, что Google решила оптимизировать ассортимент планшетов семейства Nexus, поскольку спрос на эти устройства уже не так высок, как ранее. Планшеты Nexus 10 и Nexus 7 по-прежнему можно купить через партнёров компании. Кстати, подобная модель распространения фирменных устройств действует и в России – интернет-магазин Google Play на русскоязычном сайте компании содержит ссылки на местные магазины, в которых эти продукты продаются.

Кстати, планшеты Nexus 7 и Nexus 10 получат обновление операционной системы Google Android до версии 5.0 (Lollipop). Компактный планшет Nexus 7 в своё время был одним из самых популярных устройств в своей ценовой категории, но рано или поздно ему всё равно предстояло бы отправиться на покой. Очевидно, Google решила, что это время пришло.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают