MSI отрицает слухи о намерениях сокращать персонал на направлении материнских плат

"Большая тройка" тайваньских производителей материнских плат давно превратилась в "большую двойку": по итогам текущего года, лишь Asustek и Gigabyte смогут выпустить по 20-21 млн. изделий соответствующего профиля, как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники. При удачном стечении обстоятельств им удастся не скатиться ниже уровня 2013 года, но более мелкие производители материнских плат вряд ли избегут подобной участи. Например, MSI вряд ли сможет продать запланированные 7 млн. материнских плат, а при неблагоприятном раскладе может скатиться ниже 6 млн. штук, проданных в прошлом году.

реклама

ASRock, Biostar, ECS и их китайские конкуренты по итогам года наверняка сократят свои доли рынка. Если вернуться к обсуждению MSI, то даже популярность семейства игровых ноутбуков Dragon Army не помогла улучшить положение дел в сегменте материнских плат. Впрочем, представители компании категорически отрицают наличие желания сократить персонал на этом направлении деятельности и урезать финансирование. Некоторое время назад уже успели расползтись слухи о том, что на рубеже октября и ноября MSI займётся сокращением штата в подразделении, занимающемся разработкой материнских плат. Подтолкнуть к этому её могли снижение спроса на материнские платы и обострившаяся ценовая конкуренция. Компания даёт понять, что эти слухи безосновательны.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают