Карл Айкан вновь настаивает на обратном выкупе акций Apple

Американский предприниматель, инвестор, владелец холдинга Icahn Enterprises и миллиардер Карл Айкан (Carl Icahn), чьё состояние оценивается в $24.5 млрд, вновь призвал компанию Apple провести обратный выкуп акций. Об этом он сообщил в своём открытом письме к генеральному директору Тиму Куку (Tim Cook).



Как пишет Reuters, Карл Айкан настаивает на ускорении и увеличении объёма выкупа акций. Он призывает совет директоров компании выкупить ещё больше акций, направив на эти цели имеющиеся в наличии свободные денежные средства в размере $100 млрд.




"Мы считаем, что Apple сильно недооценена на сегодняшнем рынке и чем больше акций компания выкупит сейчас, тем больше от этого выиграют акционеры", - говорится в открытом письме.

Айкан убеждён, что стоимость акций Apple должна быть не ниже $203. Для сравнения, на момент публикации этой новости она находится на уровне $100.73 за штуку. Миллиардер выразил надежду, что его поддержат другие инвесторы и, как и он, также будут настаивать на обратном выкупе ценных бумаг.




"Мы всегда рады услышать мнение наших акционеров. С 2013 года мы проводим агрессивную программу по обратному выкупу акций, которая пересматривается ежегодно с учётом пожеланий инвесторов", - прокомментировали в Apple заявление Айкана.

Айкан, как пишет Bloomberg, также поделился своим мнением о новых продуктах Apple. Он утверждает, что новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus похожи на роскошные автомобили Mercedes-Benz, но в то же время они достаточно доступны для массового потребителя. Они смогут отнять долю рынка у Android-смартфонов, особенно в сегменте премиум-устройств. Новые смартфоны помогут в следующем году увеличить доходы Apple на 25%. Существенное влияние на темпы роста Apple окажут и умные часы Apple Watch, представленные в прошлом месяце. Они поступят в продажу в начале 2015 года и их продажи в следующем финансовом году по оценкам Айкана составят около 20 миллионов экземпляров. Средняя стоимость умных часов Apple составит $450.




Также Айкан убеждён, что Apple в 2016 финансовом году может выйти на рынок со своим телевизором с высоким разрешением экрана. Впрочем, сама компания пока не говорит о планах по выпуску полноценного телевизора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 14

Комментарии 7 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают