У отделившейся HP Inc могут быть трудности с долгосрочным развитием

Компания HP после нескольких лет раздумий приняла решение о разделении на два предприятия: Hewlett-Packard Enterprise и HP Inc. Представители HP уверяют, что HP Inc будет стремиться сохранить темпы инновационного развития, но, как пишет сайт DigiTimes, в свободном плавании перспективы этой части большой компании слишком туманны.



Большинство целевых отраслей HP Inc уже достаточно зрелые и не будут демонстрировать признаков бурного роста. Мобильные аппараты будут доминировать в сегменте клиентских устройств, но в этом направлении HP не удалось добиться значимых результатов. Определённые надежды могут быть связаны с рынком трёхмерной печати, но он пока слишком мал и в ближайшее время вряд ли станет существенным источником дохода.

Также DigiTimes пишет, что разделение HP в краткосрочной перспективе мало повлиет на тайваньских контрактных производителей компьютеров, среди которых компании Foxconn Electronics, Quanta Computer, Inventec, Wistron и Compal Electronics. В первое время структура заказов отделившейся HP Inc останется прежней, хотя каким эхом преобразование HP отразится в более далёком будущем, ещё предстоит выяснить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 8

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают