Microsoft разработала для Kinect новую систему распознания движений

Несколько дней назад подразделение Microsoft Research опубликовало небольшой видеоролик, демонстрирующий, как камера с датчиком глубины Kinect для персональных компьютеров позволяет создавать виртуальную проекцию руки пользователя, отслеживая движения пальцев с высокой степенью точности.



Для этого используется специальное программное обеспечение Handpose. Алгоритм достаточно эффективен и умеет быстро восстанавливаться в случае каких-либо ошибок, в то время как другие системы распознания движений могут исказить проекцию. Также Handpose не имеет ограничений на положение пользователя перед камерой – достаточно находиться в поле её "зрения".




В будущем Handpose может стать частью штатного программного обеспечения Kinect. Впрочем, сейчас говорить об этом рано – пока система находится на стадии разработки, но Microsoft уверена, что Handpose откроет новые возможности взаимодействия человека с компьютером, причём применение технологии не будет ограничиваться одними играми.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 14

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают