По итогам третьего квартала Samsung ожидает снижения выручки и прибыли

Какие проблемы огорчают крупнейшего производителя смартфонов, мы уже не раз говорили за последние месяцы. Samsung сокращает свою долю на рынке – по прогнозам аналитиков, в этом году она снизится с 31% до 25%. Падают выручка и операционная прибыль: в верхнем ценовом диапазоне Samsung теснит Apple со своими новыми смартфонами, а в нижнем и среднем ценовых диапазонах на позиции Samsung наступают конкуренты из Китая.



Сайт CNet напомнил, что эту неделю компания Samsung начала с публикации прогноза по финансовым показателям третьего квартала, который недавно завершился. Производитель ожидает, что операционная прибыль за период сократится на 60% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, а показатели выручки упадут на 20%. Какими факторами обусловлена такая динамика, Samsung пока не поясняет, но если учесть, что две трети прибыли компании приносит выпуск смартфонов, без их влияния точно не обошлось.

Говоря непосредственно о смартфонах, Samsung отмечает некоторый прирост объёмов продаж в количественном выражении, но в финансовом выражении наблюдается отрицательная динамика из-за возросших затрат на рекламу и снижения средней цены реализации. Полный отчёт о результатах деятельности в третьем квартале Samsung обнародует позже, а пока у аналитиков появляется повод для составления мрачных прогнозов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают