Microsoft выпускает собственный адаптер для беспроводной трансляции изображений

Не только компания Intel всеми силами старается избавить компьютеры и мобильные устройства от проводов, переводя на беспроводные варианты не только технологии зарядки, но и интерфейсы для передачи информации. Например, относительно недорогое устройство Google Chromecast позволяет транслировать без проводов изображения, видео и музыку на любой монитор или телевизор с портом HDMI, значительно повышая удобство работы с мобильными устройствами в "стационарных" условиях.

реклама

Словно забыв о существовании такого конкурента, корпорация Microsoft выпустила устройство с длинным, но понятным названием Wireless Display Adapter, которое позволяет транслировать изображения, видео и звук со всех устройств, поддерживающих Miracast, на мониторы и телевизоры со входом HDMI. Конструктивно оно подразумевает наличие USB-штекера, который используется для подачи питания.

реклама

В подключенном виде адаптер выглядит так:

реклама

По словам представителей Microsoft, адаптер легко и быстро конфигурируется не только под Windows 8.1 или Windows Phone 8.1, но и под Google Android. Устройство позволяет не только просматривать фильмы или фото на телевизоре, подключая к нему без проводов смартфоны, планшеты и ноутбуки, но и работать с проекторами при демонстрации презентаций. Заказать адаптер в США и Канаде можно уже сейчас за $59,95, в продаже он появится 31-го октября. Кому он понравится за такие деньги, вопрос отдельный, но теперь Microsoft сложно упрекнуть в отсутствии интереса к технологиям беспроводной трансляции изображения с мобильных устройств.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают