Sony завершила разработку собственного шлема виртуальной реальности на 85%

Самым известным проектом системы виртуальной реальности, пожалуй, является шлем Oculus Rift, разрабатываемый командой Oculus VR. На прошлой неделе была представлена уже третья версия шлема, которая будет распространяться среди разработчиков, а в следующем году при удачном стечении обстоятельств появится и потребительская модель Oculus Rift.

реклама

Надо заметить, что Oculus VR не единственная компания, которая видит в виртуальности реальные перспективы. Довольно активно в этом направлении работает компания Sony, анонсировавшая ранее Morpheus – особый аксессуар для игровой консоли PlayStation последнего поколения, позволяющий погружаться в виртуальное окружение. Sony может похвастаться целой армией лояльных к ней любителей видеоигр, что, безусловно, даст Morpheus мощный толчок на старте.

Как пишет сайт The Wall Street Journal, на выставке Tokyo Game Show устроила открытую демонстрацию Morpheus, которая показала, что устройство обеспечивает качественное погружение в виртуальность. По словам Сюхэя Ёсиды (Shuhei Yoshida), возглавляющего отдел разработки Morpheus, устройство привлекает манипуляторами на базе датчиков движения PlayStation Move, и реалистичным объёмным звуком.

анонсы и реклама

реклама

Ёсида не сказал, когда Morpheus будет готов к продаже, но отметил, что разработка устройства завершена на 85%. Разработчики надеются, что Morpheus найдёт применение не только в видеоиграх, но и в образовательной сфере – виртуальная реальность может сделать изучение некоторых явлений гораздо более наглядным, чем это могут обеспечить учебники или другие электронные средства.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают