Видеокарты NVIDIA будут поддерживать адаптивную синхронизацию

В прошлом году компания NVIDIA представила технологию под названием G-Sync, которая позволяет синхронизировать частоту кадровой развёртки монитора с частотой кадров, выдаваемых видеокартой. Этот механизм должен избавить изображение от неприятных артефактов, особенно заметных в динамичных видеоиграх. Правда, для работы G-Sync требуется специальный модуль, встраиваемый в монитор, что стоит дополнительных денег.

реклама

AMD на G-Sync ответила собственным решением под названием FreeSync, которое впоследствии было включено в стандарт DisplayPort под видом адаптивной синхронизации. Хотя новая версия спецификаций DisplayPort не предусматривает обязательное включение адаптивной синхронизации, AMD удалось предложить явно более интересное решение.

Как пишет сайт Sweclockers, на секретной пресс-конференции в Сан-Франциско, которая прошла параллельно с видеомарафоном Game24, компания NVIDIA пообещала, что поддержка адаптивной синхронизации из стандарта DisplayPort будет реализована и на её видеокартах. При этом NVIDIA без тени сомнения называет G-Sync лучшей альтернативой.

анонсы и реклама

По всей видимости, подробности по этому поводу будут озвучены одновременно с появлением мониторов, поддерживающих адаптивную синхронизацию, в начале следующего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 58

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают