Новые Android-смартфоны Samsung не впечатлили аналитиков

13 сентября 2014, суббота 19:52

Как пишет информационное агентство Yonhap News, новые мобильные устройства Samsung, представленные на прошлой неделе в рамках выставки IFA 2014, не произвели впечатления на аналитиков. По мнению обозревателей, смартфон Galaxy Note 4 получился слишком "предсказуемым", а его особенностей будет недостаточно для того, чтобы выделиться на фоне многочисленных конкурентов. Смартфон Galaxy Note Edge, напротив, получился излишне экспериментальным аппаратом, а его массовому выпуску будут препятствовать сложности с производством изогнутых экранов.

Аналитики уверены, что продажи Galaxy Note 4 не превзойдут показатели предшественника: до конца третьего квартала Samsung успеет реализовать около 1.5 миллиона Galaxy Note 4, ещё 9.5 миллиона единиц будет продано в четвёртом квартале. При этом продажи Galaxy Note Edge вряд ли перевалят за один миллион единиц.

Доходы Samsung в сегменте смартфонов заметно снизились на фоне созревания рынка и роста конкуренции. Аналитики считают, что запуск новых устройств серии Note также станет ограничивающим фактором для роста прибыли до конца 2014 года в связи с необходимостью увеличения расходов на маркетинг. Между тем, выпуск устройств вроде часов Gear S и шлема виртуальной реальности Gear VR показывает, что Samsung стремится освоить новые направления деятельности на фоне намечающейся стагнации рынка смартфонов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают