USB-IF снова показала симметричные разъёмы типа C

Одним из участников форума Intel для разработчиков традиционно выступает отраслевая организация USB-IF, в ведении которой находится разработка связанных с интерфейсом USB стандартов. Как мы знаем, в ближайших планах USB-IF значится выпуск стандарта USB 3.1 и новых двунаправленных кабелей типа C – демонстрация этих вещей и была проведена в рамках IDF. Подробностями поделился сайт AnandTech.

реклама

В USB 3.1 пиковая пропускная способность интерфейса вырастет до 10 Гбит/с (1.25 Гбайт/с), хотя во время демонстрации ранняя реализация контроллера развивала скорость до 833 Мбайт/с при работе с двумя твердотельными накопителями. В стандарт будут включены спецификации Power Delivery 2.0, что предполагает передачу до 100 Вт мощности по кабелям USB, причём в двух направлениях – по одному кабелю ноутбук сможет и подзаряжаться сам, и подзаряжать, например, смартфон. Также была показана работа беспроводной версии USB на примере смартфона и ноутбука.

анонсы и реклама

реклама

Пожалуй, самым долгожданным изменением в интерфейса станут новые кабели и симметричные разъёмы типа C, позволяющие подключать штекер любой стороной. Как видно, разъём сильно уменьшился в размерах, что позволит без ограничений размещать его в мобильных устройствах. Продукты, оборудованные новыми разъёмами, должны появиться уже в 2015 году.

реклама

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 62

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают