Процессоры Cherry Trail будут поддерживать DirectX 12

Поддержка DirectX 12 в силу определённой гибкости этого API сейчас декларируется многими графическими решениями, и в отношении процессоров Intel нам доводилось слышать, что его будет поддерживать графическая подсистема Skylake, а вот 14-нм процессоры Atom поколения Cherry Trail возможности своей графической подсистемы до сих пор прятали за размытыми приставками типа "следующего поколения".

реклама

Коллегам с немецкого сайта PC Games Hardware удалось извлечь из презентации Intel слайд, на котором говорится о поддержке DirectX 12 Feature Level 12 не только настольными и мобильными процессорами следующего поколения (надо полагать, речь идёт о Skylake), но и 14-нм процессорами для планшетов. В последних безошибочно угадываются именно Cherry Trail, которые выйдут в следующем году.

реклама

В целом же совместимость с DirectX 12 на том или ином уровне обещается для процессоров Haswell, Broadwell (включая Core M) и всех 14-нм процессоров Atom. Кстати, в определении процессоров Broadwell и Skylake есть некоторая неопределённость, поскольку они выходят на рынок с небольшим разрывом и будут продаваться параллельно. Производители материнских плат, заявляя о совместимости с Broadwell, называют их процессорами Intel Core пятого поколения. Может ли сама Intel относить к пятому поколению и процессоры Skylake, покажет время, ведь в продаже они появятся лишь во второй половине следующего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают