Важные слайды с первого дня IDF 2014

11 сентября 2014, четверг 08:26

Если бы не активность AMD на фронте общения с инвесторами, весь вчерашний день был бы посвящён разбору откровений представителей Intel на осенней сессии IDF 2014 и смакованию "послевкусия" анонса iPhone 6 и Apple Watch. Однако, программа IDF 2014 рассчитана на три дня, и материала на соответствующие темы ещё предостаточно, но сейчас нам хотелось бы закрепить озвученное представителями Intel при помощи слайдов из официальной презентации, которые помогают визуалам проще воспринимать и запоминать информацию. "Повторение – мать учения" и "лучше один раз увидеть, чем сто раз обсудить в конференции", - этому учит нас народная мудрость.

Начнём с описания ближайших планов Intel по выводу новых процессоров на рынок. Первые продукты на базе процессоров Broadwell (Core M) будут доступны уже в октябре текущего года, дальнейшая экспансия этого семейства в мобильном сегменте запланирована на начало 2015 года. По традиции, Intel может представить новые процессоры Core i7, Core i5 и Core i3 в январе, непосредственно в дни проведения CES или ближе к концу месяца.

Перечень мобильных устройств на основе Core M приводится на следующем слайде, многие из них уже освещались в наших новостях на этой неделе:

Сравнивая гибридное решение на базе Core M со сверхлёгким ноутбуком четырёхлетней давности, Intel говорит о двукратном превосходстве в быстродействии вычислительных ядер и семикратном превосходстве в производительности графической подсистемы, а также увеличенном времени автономной работы, уменьшенных габаритах и массе, низком уровне шума и возможности создания продуктов без вентилятора в системе охлаждения.

Intel пытается замахнуться и на сегмент планшетов, сравнивая гибридное устройство на базе Core M с неким планшетом на основе процессора Qualcomm Snapdragon. Заявляется о превосходстве по части многозадачности и вместительности накопителя, сопоставимых размерах и степени автономности, а по быстродействию изделие на процессоре Intel Broadwell выходит вперёд в веб-приложениях (с трёхкратным превосходством) и трёхмерной графике (с двукратным).

Наконец, Intel напоминает, что системы на базе процессоров поколения Skylake появятся на рынке во второй половине 2015 года. Следует учитывать, что модели со свободным множителем в настольном сегменте будут относиться к семейству Broadwell, поэтому процессоры Skylake в иерархии станут на ступень ниже.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают