ASUS представила двухпроцессорную видеокарту Ares III

5 сентября 2014, пятница 10:03

Пока одни встречают видеокарту Radeon R9 285, а другие с нетерпением ожидают анонса новых графических решений NVIDIA, компания ASUS выпустила своё очередное монструозное творение – графический ускоритель ROG Ares III, базирующийся на двух процессорах Hawaii XT. Важно заметить, что ASUS называет Ares III не версией Radeon R9 295X2, а именно спаренной Radeon R9 290X.

Видеокарта изначально оснащается водоблоком полного покрытия, разработанным словенскими специалистами из компании EK Water Blocks. Также Ares III имеет улучшенную 16-фазную подсистему питания с цифровым управлением, которая обеспечивает стабильную подачу электроэнергии двум прожорливым GPU и увеличивает разгонный потенциал видеокарты.

Видеокарта несёт на борту два графических процессора Hawaii XT, работающих на частоте 1030 МГц, а также 8 Гбайт памяти типа GDDR5 с эффективной частотой 5 ГГц, которая распределяется между GPU поровну. ASUS утверждает, что Ares III оказывается на 15% быстрее GeForce GTX Titan Z в бенчмарке 3DMark Fire Strike Extreme и на 33% – в игре Battlefield 4.

Цена Ares III не уточняется, однако вряд ли она окажется низкой: видеокарта будет выпущена тиражом всего 500 экземпляров и заинтересует больше коллекционеров, а не рядовых любителей игр. В продажу Ares III должна поступить в самое ближайшее время.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают