Потребность в металлических корпусах для смартфонов вызовет дефицит производственных мощностей

Как пишет сайт DigiTimes со ссылкой на собственные анонимные источники, в отрасли ожидается дефицит мощностей для производства металлических корпусов, поскольку большая часть доступных станков с программным управлением занята в выпуске шасси для смартфонов Apple. Между тем, многие азиатские производители смартфонов тоже намерены использовать металлические корпуса в своих продуктах, что неизбежно приведёт к нехватке производственных ресурсов до 2015 года.



В частности, металлические элементы использует Samsung в аппаратах серии Galaxy Alpha, а Sony собирается использовать металлические корпуса во многих моделях смартфонов в 2015 году. Дефицит мощностей может стать причиной повышения цен на металлические корпуса.

В технологическом смысле более дешёвым методом изготовления металлических корпусов по сравнению фрезерованием на станках с ЧПУ является штамповка. Однако этот процесс оправдан только в случае больших объёмов производства, поскольку требуется установка дополнительного оборудования, также метод не предполагает оперативного изменения формы детали. Тем не менее, некоторые производители металлических корпусов всё же готовы освоить штамповку.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают