TSMC собирается начать строительство фабрики, использующей 450-миллиметровые подложки

Администрация по охране окружающей среды (EPA) одобрила оценку воздействия на экологию для участка земли в центральной части Тайваня, предназначенного для строительства фабрики TSMC, рассчитанной на работу с 450-миллиметровыми кремниевыми подложками, о чём пишет сайт DigiTimes.

реклама

Эта фабрика будет построена в рамках проекта по расширению Центрального научного парка Тайваня. Для этих целей выделена территория площадью около 53 гектар, на которой разместятся TSMC, Giant и другие компании. Проект расширения всё ещё должен быть утверждён на пленарном заседании EPA, а также Агентством по строительству и планированию Министерства внутренних дел.

Как ожидается, TSMC сможет приступить к строительству фабрики в конце 2014 года или в начале 2015 года. Общий объём инвестиций в этот проект достигнет $16.73 миллиарда, и, хотя TSMC ещё не утвердила график, закончить строительство планируется в 2019 году. Предполагается, что фабрика создаст около 7000 рабочих мест, ежегодно она будет выпускать продукцию на сумму более $6.5 миллиарда.

анонсы и реклама

Отдельно DigiTimes сообщает, что фабрики основных производителей, работающие с 200-миллиметровыми подложками, будут полностью загружены вплоть до конца 2014 года, в то время как очередь на фабриках, использующих 300-миллиметровые пластины, уменьшается в связи с сокращением объёмов соответствующих заказов.

Поставщики микросхем для устройств "не Apple" вынуждены занимать выжидательную позицию при размещении новых заказов из-за опасений, что новые модели iPhone повлияют на продажи других устройств. В сложившейся ситуации в наиболее выгодном положении находится TSMC, мощности которой загружены до предела в связи с необходимостью выпуска большого количества процессоров Apple A8.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают