Android-планшет Nexus 9 получит 64-разрядный процессор NVIDIA Tegra K1

В основу эталонного планшета Nexus 9, который мы уже заждались, ляжет 64-разрядный процессор NVIDIA. Информация об этом появилась на интернет-портале TK Tech News.

Источник издания поделился с журналистами скриншотом утилиты CPU-Z, который подтверждает, что новый планшет Nexus 9 будет основан на базе 64-битной однокристальной платформы NVIDIA Tegra K1. Она включает в себя двухъядерный мобильный процессор Denver с тактовой частотой 2.5 ГГц, что выше, чем у обычной модификации чипа, работающей на частоте 2.2 ГГц.

Кстати, в NVIDIA утверждают, что их чип Tegra K1 в 1.5 раза эффективнее, чем его конкуренты. Несмотря на высокую производительность, он отличается низким энергопотреблением, что позволяет устройствам на Tegra K1 в течение продолжительного времени работать без подзарядки. Также SoC Tegra K1 включает в себя 192-ядерный GPU.

Что же касается Nexus 9, то его выпуск, по слухам, был поручен тайваньской компании HTC. Новый эталонный планшет обзаведётся 8.9-дюймовым сенсорным дисплеем с соотношением сторон 4:3, разрешением 1440 х 2048 точек и плотностью пикселей на уровне 281ppi. Также он получит 8-мегапиксельную основную камеру и будет работать под управлением новейшей операционной системы Android L, которая была представлена на Google I/O 2014 и выйдет уже этой осенью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают