Freescale готова помочь разработчикам беспроводных зарядных устройств


Смартфоны и прочие мобильные устройства начали заменять жителям мегаполисов многие знакомые вещи: газету или книгу в метро, карту для ориентирования на местности, музыкальный проигрыватель, фотоаппарат и терминал оплаты. К сожалению, активное использование мобильных устройств довольно быстро истощает их аккумулятор, и здесь производители оказываются заложниками двух противоположных тенденций: с одной стороны, аккумуляторы вынуждены увеличивать свою ёмкость из-за появления более прожорливых дисплеев и производительных процессоров, а с другой стороны, они становятся компактнее из-за стремления сделать смартфон тоньше и легче. Современный человек вынужден рассчитывать время работы смартфона без подзарядки и сильно зависит от наличия розетки в местах постоянного обитания.

Появление в общественных местах пунктов беспроводной зарядки мобильных устройств – это лишь вопрос времени, ведь когда-то мы и помышлять не могли, что доступ к ресурсам глобальной сети будет бесплатным приложением к услугам заведений общепита или муниципального транспорта. Личные автомобили тоже начинают обзаводиться устройствами для беспроводной зарядки мобильных устройств – даже на российском рынке один популярный японский бизнес-седан такой опцией обзаведётся в текущем году. Клиентам, стремящимся сделать беспроводную зарядку мобильных устройств доступнее, компания Freescale готова предложить набор эталонных решений, состоящих из электронных компонентов и сопутствующего программного обеспечения, позволяющих быстро разработать зарядное устройство, соответствующее конкретным условиям эксплуатации. Например, в автомобиле нужно будет исключить влияние электромагнитного излучения на другие системы транспортного средства. Эталонные решения Freescale будут соответствовать стандарту Qi и предлагаются клиентам уже сейчас.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают