Сотрудничество TSMC с Apple отразится на полупроводниковой промышленности

TSMC просит своих клиентов разместить заказы на следующий год как можно раньше.

В следующем году увеличится влияние сотрудничества между Apple и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) на тайваньскую полупроводниковую промышленность. Об этом пишет местное деловое издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники в отрасли.

реклама

Обычно TSMC начинает принимать заказы и выполнять их в первом квартале, во второй четверти они набирают обороты и количество заказов достигает своего пика в третьем квартале, после чего постепенно идёт на спад до конца года. Тем не менее, тайваньский производитель в этом году посоветовал своим клиентам разместить крупные заказы в первой половине года для того, чтобы избежать нехватки производственных мощностей из-за выполнения заказов, связанных с продукцией Apple. Однако некоторые заказчики не вняли этой просьбе и продолжили размещение своих заказов во второй половине 2014 года, тем самым поставив TSMC в жёсткие временные рамки.

Для предотвращения повторения сложившейся ситуации в следующем году TSMC собирается убедить всех своих клиентов, не связанных с Apple, разместить свои заказы в первой половине 2015 года, предпочтительно в первом квартале.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают