Intel: DirectX 12 значительно улучшит работу планшетов

И всего, всего, всего.

Очередной API компании Microsoft — DirectX 12 — выведет производительность или эффективность работы программ на новый уровень. За счёт новых программных инструментов загрузка центральных процессоров станет меньше, что высвободит бюджет либо для увеличения продолжительности работы устройств от батарей, либо даст возможность пустить "термальный" запас на что-то другое. К примеру, на увеличение загрузки графического процессора.

реклама

анонсы и реклама

На конференции Siggraph 2014 представитель компании Intel продемонстрировал работу совместимых с DirectX 12 программ на планшете Surface Pro 3 компании Microsoft. Демонстрационная программа, изображающая полёт 50000 астероидов, работала как под управлением DirectX 11, так и под управлением DirectX 12. В правой нижней части картинки виден индикатор распределения ресурсов между CPU и GPU. При переходе на DirectX 12 загрузка CPU уменьшилась, чем сразу же "воспользовался" графический процессор. Тем самым при сохранении прежнего уровня потребления производительность графической подсистемы планшета увеличилась на 79%: с 19 кадров в секунду до 33 кадров. Аналогичный сценарий, уверены в компании, будет работать также в случае смартфонов.

Компания Qualcomm, как и компания NVIDIA признались в поддержке DirectX 12 рядом новых SoC. В случае NVIDIA — это Tegra K1. Можно рассчитывать, что платформы этих разработчиков в полной мере раскроются после распространения нового API Microsoft.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 66

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают