Умные часы Timex возьмут на вооружение решения Qualcomm

Пока в сегмент так называемых "умных часов" стремятся попасть преимущественно производители мобильных электронных устройств, которые стараются сделать из них компаньона для смартфона, дублирующего часть функций и неразрывно с ним связанного. Производители классических часов почву прощупывают аккуратно, нередко они предпочитают создавать свои продукты в этом сегменте в рамках сотрудничества с производителями электроники.

реклама

Как сообщает агентство Reuters, имеющая 160-летний опыт в производстве часов торговая марка Timex в своём новом продукте по имени Ironman One GPS+ применила не очень стандартный подход. Во-первых, эти часы оснащены не только GPS-приёмником, но и модемом Qualcomm для передачи информации по сетям 3G. Голосовые функции, тем не менее, не реализованы – модем позволяет передавать только данные. Например, текстовые сообщения и координаты владельца. Соответственно, смартфон обладателю часов для этого вида связи с внешним миром не потребуется, что очень удобно для любителей пробежаться налегке.

анонсы и реклама

Второй важной особенностью можно считать использование дисплея Qualcomm Mirasol, который отличается низким энергопотреблением и высокой контрастностью. При неактивном GPS заряда аккумулятора должно хватать на три дня работы, в случае использования GPS этот период сокращается до восьми часов. Устройство не позволит устанавливать приложения сторонних разработчиков, оно обладает своей замкнутой программной экосистемой.

реклама

Предусмотрены 4 Гб твердотельной памяти и поддержка интерфейса Bluetooth – часы можно использовать в качестве музыкального проигрывателя во время тренировки. Устройство отличается умеренной влагозащищённостью – 50 м по классификации производителей часов. Наличие GPS позволяет прокладывать маршрут на пробежках и велопрогулках, а также отправлять сигнал бедствия с точными координатами. Правда, датчик сердечных сокращений приобретается отдельно за дополнительные $40, поэтому "личным тренером" устройство может считаться с оговорками. Сами часы стоят почти $400, что дорого на фоне изделий большинства конкурентов, которые предлагают ещё и более открытую экосистему. Первый год эксплуатации часов с модемом в сетях AT&T обеспечивается бесплатным трафиком, в дальнейшем за него необходимо будет платить необъявленную сумму. Цвет корпуса можно выбирать между зелёным и чёрным, предварительные заказы уже принимаются. Продукт получился специфическим, но он позволяет судить, как могут эволюционировать "умные часы", созданные производителями классических хронометров.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают