Samsung жалуется, что новые планшеты никто не хочет покупать

Независимые аналитики успели пожаловаться на то, как китайские производители душат Samsung в сегменте смартфонов, ещё до опубликования официального квартального отчёта, но сути тенденции это не меняет. Сегодня мы рассмотрим только те аспекты деятельности компании, которые имеют отношение к смартфонам и планшетам.

Объёмы продаж на этом направлении в денежном выражении сократились на 12% по сравнению с первым кварталом, и на 21,3% в годовом сравнении. Операционная прибыль по сравнению с предыдущим кварталом снизилась на 31%, и это остаётся одной из главных проблем, маячащих перед Samsung в обозримой перспективе: ценовая конкуренция заставляет сокращать прибыль в борьбе за клиента. Спрос на смартфоны, по словам Samsung, во втором квартале снизился незначительно (в денежном выражении), а вот издержки из-за наличия больших запасов нереализованной продукции в Европе и необходимости увеличения расходов на рекламу выросли. В Китае смартфоны корейской марки продавались хуже из-за ориентации клиентов на модели с поддержкой LTE и ценовой конкуренции со стороны местных производителей.

Samsung предусмотрительно делает прогноз сразу на всё второе полугодие, ожидая сезонного роста спроса не только на смартфоны, но и на планшеты. Последние в прошедшем квартале продавались плохо, поскольку люди не так часто обновляют планшеты по сравнению со смартфонами. В сегменте дорогих смартфонов Samsung намеревается представить новую флагманскую модель с большим дисплеем – речь, надо полагать, идёт о сентябрьской премьере Galaxy Note 4, поскольку представляемый четвёртого августа Galaxy Alpha на эту роль не претендует. До конца года компания также расширит ассортимент предлагаемых носимых компьютеров.

В Китае компания надеется ускорить переход на LTE в нижнем и среднем ценовых сегментах, в Европе стремится поскорее распродать запасы готовой продукции. Конкуренция должна обостриться с выходом новых моделей смартфонов Samsung, объёмы продаж планшетов вырастут к концу года за счёт разного рода новогодних специальных предложений. Кроме того, география продаж планшетов серий Galaxy Tab S и Galaxy Tab 4 должна расшириться. Хотя выручка Samsung во втором полугодии должна вырасти, заметного роста прибыли компания не ожидает из-за активной ценовой конкуренции и необходимости тратиться на выпуск новых моделей. Корейский производитель уже третий квартал подряд сокращает прибыль.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают