Низкопрофильная Gigabyte GeForce GTX 750 позволяет подключить четыре монитора

Производители видеокарт уже давно поняли, что подключить к системному блоку сразу несколько мониторов иногда желают не только сотрудники диспетчерских служб или биржевые трейдеры, но и любители компьютерных игр. Компания AMD поддержкой технологии Eyefinity наделяет свои видеокарты среднего и старшего звена, даже в простой конфигурации они позволяют подключать до четырёх мониторов, а при наличии активного разветвителя - до шести. В прошлом, однако, для увеличения количества подключаемых к компьютеру мониторов энтузиасты приобретали дополнительные видеокарты - нередко они имели низкопрофильное исполнение или не самый скоростной и современный интерфейс, но спрос на подобные решения не ослабевает и по сей день.

реклама

Японским коллегам удалось обнаружить в окрестных магазинах видеокарту GeForce GTX 750 поколения Maxwell в исполнении Gigabyte, которая отличается "врождённой низкопрофильностью". Это означает, что её можно установить в системные блоки, у которых расстояние от плоскости материнской платы до параллельной противоположной стенки уменьшено. Видеокарта GV-N750OC-2GL работает на частотах 1059/1137/5000 МГц, оснащается 128-разрядной шиной и 2 Гб памяти типа GDDR5. Габаритные размеры новинки описываются воображаемым параллелепипедом 170 х 72 х 36 мм. Видеокарта довольствуется блоком питания мощностью 400 Вт, дополнительный разъём питания не предусмотрен.

анонсы и реклама

Как можно понять из фотографий, систему охлаждения пришлось разместить в пространстве двух ярусов, поэтому звание "идеального варианта" видеокарта может получить только в том случае, если потребность подключения четырёх мониторов одновременно имеет приоритет.

реклама

реклама

На задней панели видеокарты разместились выходы DisplayPort, DVI и HDMI (две штуки). Наличие двух портов HDMI, кстати, удобно с точки зрения подключения видеокарты к бытовой видеотехнике.

реклама

Альтернативная задняя планка позволяет скомпоновать все четыре порта в более компактном пространстве низкопрофильного системного блока.

Производитель закрывает интерфейсный разъём и порты на задней панели пластиковыми заглушками на период транспортировки и хранения видеокарты. В Японии видеокарта оценивается почти в $147, в западных странах она наверняка будет дешевле, если не рассматривать какие-то нетипичные случаи типа Швеции.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают