Производство iPhone 6 начнётся в этом месяце

18 июля 2014, пятница 22:36

Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry Co Ltd, крупнейший в мире контрактный производитель электронных устройств, начнёт в этом месяце массовый выпуск нового флагманского смартфона Apple. Об этом пишет информационное агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По сведениям тайваньского издания Economic Daily News, серийное производство преемника iPhone 5s начнётся в течение третьей недели июля. Правда, речь идёт только о 4.7-дюймовой модели iPhone 6. Что же касается 5.5-дюймовой версии, то её выпуск стартует в течение второй недели августа.

Кроме того, в четверг стал известно, что компания Hon Hai Precision Industry Co Ltd, она же Foxconn, планирует нанять около 100 тысяч новых сотрудников, которые будут работать её на китайских фабриках и осуществлять сборку iPhone 6. Штат, как отметил начальник министерства торговли провинции Хэнань, расширяется для удовлетворения будущего спроса на новый флагманский смартфон Apple.

В поиске новых сотрудников в преддверии запуска iPhone 6 находится и другой тайваньский контрактный производитель, Pegatron. Для производства нового флагмана ему требуются более 10 тысяч новых сотрудников.

Получить официальные комментарии по этому поводу от представителей Foxconn, Pegatron и областного управления торговли по провинции Хэнань не удалось.

Между тем, эксперты финансовой компании JP Morgan сообщили, что сапфировое стекло для защиты дисплея будет использоваться только в топовых версиях iPhone 6. Предполагается, что сапфировое покрытие получат только модели с 64 и 128 ГБ встроенной памяти. Связано это с производственными проблемами, которые повлекли за собой дефицит поставок сапфировых покрытий.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают