Никель, содержащийся в iPad, вызывает аллергический дерматит

Планшетные компьютеры iPad могут вызвать у пользователей аллергическую реакцию из-за содержания никеля. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на Американскую академию педиатрии, сотрудники которой опубликовали результаты проведённого исследования.

реклама

Дерматологи более шести месяцев наблюдали 11-летнего мальчика, который страдал от высыпаний на коже. Долгое время они не могли обнаружить причину заболевания. Оказалось, что пациент ежедневно использовал планшет iPad, в состав корпуса которого входит никель, что спровоцировало приступ аллергии. Состояние мальчика улучшилось после того, как он начал использовать iPad в защитном чехле и избегать контакта с другими предметами, содержащими никель.

Стоит отметить, что никель является сильным аллергеном и гораздо чаще других металлов провоцирует возникновение контактного дерматита. По этой причине в Европейском союзе было введено ограничение на использование никеля в товарах, постоянно контактирующих с кожей человека. Никель добавляется в ювелирные изделия, заклёпки для одежды, ноутбуки и мобильные устройства.

реклама

Непонятно, все ли модели iPad содержат никель или только первое поколение планшета. Исследователи отмечают, что это первый официально зафиксированный случай аллергии на никель у детей, вызванный использованием iPad.

В официальном заявлении Apple говорится, что все продукты компании изготовлены из высококачественных материалов и отвечают всем строгим стандартам качества, которые установлены для ювелирных изделий комиссией по безопасности потребительских товаров в США и Европе.

реклама

"Мы тщательно проверяем всю нашу продукцию для того, чтобы убедиться в её полной безопасности для всех наших клиентов", - утверждают в Apple.

реклама

К сожалению, iPad стал не только причиной дерматита у ребёнка, но и косвенной причиной гибели молодой девушки в США. Трагический инцидент, как пишет New York Post, произошёл в минувшую субботу на станции метро Юнион-сквер в Нью-Йорке. 21-летняя девушка по имени Аракелис Аюсо (Aracelis Ayuso) ожидала прибытия своего поезда, когда она случайно выпустила из рук свой iPad и бросилась ловить его. Потеряв равновесие, она упала на рельсы, где её сбил прибывший поезд. Кондуктор заметил девушку на рельсах и попытался остановить поезд, но было уже слишком поздно. Изначально сотрудники полиции предположили, что девушка в тот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения, но, по словам очевидцев, не было никаких заметных признаков того, что она была пьяна. Результаты токсикологической экспертизы пока неизвестны.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 64

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают