Производители деталей для ноутбуков теряют заказы

По мере насыщения рынка планшетов, многие игроки охладели к этому виду устройств и обратили своё внимание на продукты, имеющие много больший рыночный потенциал. Это, прежде всего, носимые устройства, объёмы поставок которых, как считают аналитики, к 2018 году вырастут более чем на 500% – с 19.2 миллиона единиц продукции до 111.9 миллиона.

анонсы и реклама
В этой связи крупные контрактные производители электроники вроде Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron и Inventec выделяют больше мощностей для выпуска носимых устройств. Между тем, узкоспециализированные компании, выпускающие компоненты для ноутбуков, остаются не у дел. Как поясняет DigiTimes, снижается потребность в пакетах аккумуляторов, системах охлаждения и петлях, поскольку они не используются в носимых устройствах.

Производители систем охлаждения столкнулись с сокращением объёмов заказов в период бурного развития рынка смартфонов и планшетов, но появление тепловых трубок с толщиной не более 0.6 миллиметра и сравнительно мощных мобильных процессоров снова обеспечило их работой.

реклама

Другие пытаются перенастроить производство на более актуальную продукцию. Компания Shin Zu Shing (SZS), например, разрабатывает собственную технологию литья металлических деталей под давлением методом впрыска в надежде привлечь заказы на детали для носимых устройств.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают