Ericsson испытала сотовую сеть пятого поколения

Хотя в мире только начинается развёртывание сотовых сетей четвёртого поколения (к 4G относятся стандарты LTE Advanced и WiMAX 2), производители телекоммуникационного оборудования уже активно тестируют сети 5G, внедрение которых, вероятно, начнётся только в 2020 году. Об очередной успешной серии тестов доложила компания Ericsson, сообщает сайт CNET.

реклама

Шведам удалось добиться передачи данных на скорости 5 Гбит/с в частотном диапазоне 15 ГГц. Для этого применялись базовые станции и радиомодули с интерфейсом нового типа, а также усовершенствованная технология MIMO, предполагающая передачу и приём данных по каналу при помощи нескольких антенн. Инженеры Ericsson разработали антенны, работающие в более широком диапазоне и обеспечивающие минимальные задержки при передаче информации.

Сеть пятого поколения Ericsson оказалась в 250 раз быстрее LTE. На скорости 5 Гбит/с загрузка фильма объёмом 50 Гбайт займёт приблизительно 80 секунд, что недостижимо даже при помощи распространённых проводных интерфейсов. В сотрудничестве с Ericsson в сфере разработки оборудования 5G заинтересованы компании NTT Docomo и SK Telecom, которые также присутствовали на испытаниях.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 31

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают