Goolge Glass под запретом в британских кинотеатрах

Узнать любой пароль благодаря современным технологиям достаточно просто. Это доказали исследователи из Университета штата Массачусетс, которые разработали для этих целей специальное программное обеспечение. Об этом рассказывают сотрудники издания TechnoBuffalo.



Исследователи утверждают, что с помощью очков дополненной реальности Google Glass можно распознать пароль с 83-процентной точностью на расстоянии до трёх метров, когда даже сам экран, на котором вводится пароль, практически не виден.




Google Glass не единственное мобильное устройство, которое принимало участие в исследовании. Также специалисты протестировали смартфон iPhone 5 и веб-камеру Logitech для того, чтобы показать, как с помощь современных устройств и специального ПО можно легко украсть ваш пароль за считанные секунды без особых навыков и знаний. Точность веб-камеры при считывании кода составляет примерно 92%. Но очевидно, что Google Glass в этом списке являются самым "опасным" гаджетом, учитывая, что с помощью этих очков злоумышленник может действовать исподтишка, незаметно для жертвы.

Следует отметить, что для считывания PIN-кодов и паролей исследователям потребовалось не только мобильное устройство с камерой, но и специальное программное обеспечение, которое отслеживает движения пальцев пользователя и отбрасываемые ими тени, а затем определяет введённые на экране символы.




Исследование, проведённое экспертами из массачусетского университета, в очередной раз доказывает, что мы должны быть более бдительными в вопросах безопасности своих данных.

Кстати, Google Glass уже запретили использовать не только за рулём, но и при просмотре фильма в кинотеатре. Под запрет очки дополненной реальности попадают во многих кинотеатрах на территории Великобритании. Об этом пишет британское издание Independent.




По сведениям издания, в кинотеатрах Великобритании на полном серьёзе запрещают ношение очков Google Glass. Такое решение было принято в связи с тем, что некоторые люди могут использовать их для создания пиратских копий фильмов для их дальнейшего распространения. И хотя одного заряда батареи Google Glass в режиме видеозаписи хватит всего на 45 минут, ни что не мешает пиратам смонтировать несколько записей в одну.




Мы просим всех своих клиентов не использовать Google Glass не зависимо от того, идет ли в это время показ фильма или нет, - отметил исполнительный директор Ассоциации кинотеатров Великобритании Фил Клэпп (Phil Clapp).

Ограничить использование Google Glass хотят и в местных больницах, дабы не нарушать личную неприкосновенность пациентов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 26

Комментарии 11 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают