Народное финансирование делает 3D-принтеры доступнее

По мнению аналитиков, потребительский рынок объёмных принтеров и материалов значительно вырастет в течение ближайших пяти лет. Этому поспособствует и распространение соответствующих технологий в профессиональной сфере, и появление сетевых библиотек пригодных для печати макетов. Эксперты Canalys разделяют точку зрения своих коллег, но считают, что стать массовым продуктам 3D-принтерам поможет снижение стоимости.



За первый квартал 2014 года было реализовано 26.8 тысячи печатающих устройств, причём большая часть из них была приобретена корпоративными клиентами. На долю рядовых потребителей пришлось 46% принтеров, что, кстати говоря, на 3% больше аналогичного показателя за весь 2013 год. Интересно, что популярность объёмной печати растёт за счёт проектов, ориентированных на народное финансирование и предлагающих сравнительно недорогое оборудование.

Canalys отмечает, что две трети всех 3D-принтеров в первом квартале продавались по цене ниже $10 тысяч. Большое количество моделей, представленных на рынке, имеют стоимость ниже $1000, а некоторые проекты и вовсе обещают снизить цену до $500. Такие предложения обостряют конкуренцию на рынке и делают объёмные принтеры доступными для большего числа потребителей. В течение 10 лет 3D-принтер станет общим предметом быта в домохозяйствах развитых стран, уверены в Canalys.




Что характерно, на долю промышленных принтеров со стоимостью более $100 тысяч в структуре поставок приходится всего 1%. Производители таких решений невысокие объёмы продаж с лихвой компенсируют стоимостью отдельных продуктов, которая может превышать $1 миллион.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Комментарии 14 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают