Pentium G3258 установил рекорд Cinebench R11.5 на частоте 6 ГГц

28 июня 2014, суббота 07:25

Для достижения рекордных частот процессорные ядра приходится отключать, поэтому изначально двухъядерный Pentium G3258 в экстремальном разгоне должен выступать ничуть не хуже более дорогих представителей серии Devil's Canyon. Соседство свободного множителя и демократичной цены должно сделать его весьма популярным среди любителей разгона.

Статистику разгона процессоров HWBot скоро начнут наполнять результаты, полученные при помощи серийных процессоров серии Devil's Canyon, а пока новые рекорды фиксируются с участием инженерных образцов. Например, тайваньский энтузиаст с псевдонимом MTC разогнал Pentium G3258 до 5999 МГц, после чего смог получить 5,04 балла в Cinebench R11.5 - это лучший результат для данной модели процессора, и одиннадцатый среди всех двухъядерных процессоров.

Процессор охлаждался жидким азотом и сохранял на указанной частоте активность двух ядер. Попутно на близкой по значению частоте был достигнут результат 441 балл Cinebench R15, который является лучшим для данной модели и восьмым в абсолютном зачёте. Напомним, что максимальная частота, до которой удалось разогнать инженерный образец Pentium G3258, не менялась с начала месяца - 6862 МГц.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают