Американские регуляторы не спешат одобрять сделку между IBM и Lenovo

Компания Lenovo, ещё в январе вознамерившаяся приобрести серверное подразделение IBM за $2.3 миллиарда, столкнулась с пристальным вниманием со стороны Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS). Поскольку IBM поставляет серверы силовым ведомствам США – Пентагону и ФБР – Lenovo, как преемник бизнеса, должна доказать защищённость оборудования от китайских шпионов.

реклама

Таким образом, судьба сделки будет решаться CFIUS, причём комитет должен был вынести вердикт в течение 75 дней после обращения Lenovo. Срок рассмотрения заявки истёк, однако, как пишет The Wall Street Journal, расследование вопросов национальной безопасности CFIUS продолжается, и дальнейших ход событий всё ещё не определён.

IBM и Lenovo пытаются "успокоить" CFIUS. В частности, в течение длительного периода времени IBM будет продолжать техническое обслуживание серверов от имени Lenovo, и последняя не будет иметь доступа к оборудованию правительственных учреждений. Надо отметить, китайские компании часто сталкиваются с такого рода осложнениями при покупке бизнеса в Соединённых Штатах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают