Память типа DDR4 замечена в магазинах

Прогресс в сфере интернет-торговли не лишил японские магазины возможности знакомить мировую общественность с новинками. Так, в минувшие выходные местные репортёры заметили в продаже модули памяти типа DDR4-2133 производства SanMax, оснащённые микросхемами SK Hynix. Подобная память демонстрировалась на Computex 2014 - не только в виде статичных экспонатов, но и в составе работающей системы. Однако, пока в продажу не поступят процессоры Haswell-E, в настольном сегменте она бесполезна. Анонс процессоров Haswell-E, согласно последним данным, намечен на 14-ое сентября.



Разумеется, ничто не мешает производителям памяти заранее начать поставки DDR4. В Японии DDR4-2133 предлагается наборами из двух планок объёмом по 8 Гб, либо из четырёх планок идентичного объёма. В первом случае стоимость достигает $326, во втором - $635. Если сравнивать модули DDR3 и DDR4 (на фото сверху), то размеры планок практически идентичны, а вот количество контактов увеличилось с 240 до 288 штук. Кроме того, иначе расположен так называемый "ключ" - разрыв между контактами для исключения неправильной ориентации модуля в разъёме.




Наконец, модуль памяти типа DDR4 имеет криволинейный профиль контактов - в центре их длина немного увеличена. По замыслу разработчиков стандарта, это облегчает процедуру установки.




"Искривление" хорошо заметно на следующем фото:




Номинальное напряжение DDR4 снижено до 1.2 В, предлагаемые в Японии модули памяти типа DDR4-2133 имеют задержки 15-15-15-50. Напомним, что для работы с процессорами Haswell-E понадобятся четырёхканальные наборы памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 84

Комментарии 144 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают