Acer выпустит хромбук на основе процессора Tegra K1

В шведском цифровом магазине Komplett.se был замечен ноутбук Acer Chromebook CB5 под управлением операционной системы Chrome OS. Примечательно, что он основан на процессоре NVIDIA Tegra K1.



Также компьютер может предложить 13.3-дюймовый экран с разрешением 1366 на 768 точек, 4 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель объёмом 32 Гбайт. С виртуальной витрины хромбук уже исчез, но его возвращение – на этот раз окончательное – ожидается 1 августа. Ориентировочная цена в Европе – менее €300.




Платформа Tegra K1 является далеко не самым обычным решением для хромбуков. Обычно производители ограничиваются процессорами Intel Bay Trail или недорогими моделями на базе архитектуры ARM. Впрочем, до сих пор устройств, основанных на этой Tegra K1, дебютировавшей ещё на выставке CES 2014, представлено не много. Складывается ощущение, что Tegra K1 повторит судьбу своего предшественника, который так и не смог завоевать достаточной популярности. Возможно, во втором полугодии NVIDIA сможет как-то исправить ситуацию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают