Apple приглашает к тестированию iWatch известных спортсменов

В настоящее время компания Apple работает над созданием новых мобильных устройств. В их числе и носимые на запястье умные часы iWatch. По некоторым сведениям, это будут не просто умные часы, с помощью которых можно узнать о пропущенных звонках, уведомлениях и сообщениях, а полноценное фитнес-устройство с медицинским уклоном для мониторинга состояния здоровья и физической активности пользователя. Это подтверждают и наши коллеги из 9to5Mac, который удалось выяснить, что Apple привлекла к тестированию будущей новинки именитых спортсменов.



Как пишет издание, ссылаясь на собственные источники, недавно Apple пригласила к себе в штаб квартиру спортсменов из Главной лиги бейсбола (MLB), Национальной хоккейной лиги (NHL) и Национальной бейсбольной ассоциации. Им будет предоставлена возможность принять участие в тестировании нового носимого устройства Apple.




В числе спортсменов, которых Apple пригласила протестировать iWatch, значатся всемирно известный американский баскетболист Коби Брайант (Kobe Bryant), который выступает за клуб Лос-Анджелес Лейкерс (Los Angeles Lakers) и НБА, прославленный хоккеист и капитан команды НХЛ Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings) Дастин Браун (Dustin Brown) и один из игроков бейсбольной команды Бостон Ред Сокс (Boston Red Sox), чьё имя не разглашается. Все спортсмены подписали соглашение о неразглашении. Тем не менее, Коби Брайант был замечен в кампусе Apple, куда прибыл для встречи с главным дизайнером компании Джонатаном Айвом (Jonathan Ive). Кстати, баскетболист тесно сотрудничает с производителем спортивной одежды, обуви и аксессуаров Nike, с которым Apple связывают давние партнёрские отношения. И не исключено, что Брайант будет участвовать не только в тестировании iWatch, но и в их рекламной кампании.

По данным источников 9to5Mac, iWatch будут позиционироваться как фитнес-устройство и модный аксессуар. Часы Apple будут отличаться элегантным дизайном и обзаведутся прямоугольным слегка изогнутым дисплеем диагональю 2.5 дюйма. Также они получат как минимум десять различных датчиков для определения некоторых показателей. К примеру, это могут быть сенсоры для определения частоты сердечных сокращений и уровня глюкозы в крови неинвазивным способом.




По последним данным, массовое производство iWatch стартует уже в следующем месяце, а его официальная презентация состоится в октябре текущего года. Сборкой новых умных часов займётся тайваньский производитель компьютерной техники Quanta Computer, а производство экранов поручено LG Display.




Между тем, iWatch не единственное мобильное устройство Apple, дебют которого ожидается грядущей осенью. В сентябре, если верить источникам, американская компания выпустит новый флагманский смартфон iPhone 6. Причём, он будет представлен как с 4.7-дюймовым дисплеем, так и с 5.5-дюймовым. И сегодня известный информатор и промышленный шпион из Австралии Сонни Диксон (Sonny Dickson) поделился с главным редактором 9to5Mac Марком Гурманом (Mark Gurman) эксклюзивными снимками, на которых запечатлена дисплейная панель iPhone 6. Её диагональ равна 14 см, что в пересчёте на дюймы составляет примерно 5.51.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 19

Комментарии 3 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают