Компания IBM продала свыше 100 патентов компании Pure Storage

В конце недели стало известно, что сравнительно молодая компания Pure Storage приобрела у компании IBM свыше 100 патентов. Подробности сделки не разглашаются. Известно только, что компании также заключили кросс-лицензионное соглашение. По словам руководства компании Pure Storage, вновь приобретённые патенты значительно усилят портфель разработок компании и поднимут её ценность в глазах клиентов.



По поводу компании IBM можно сказать всё то, что мы не раз говорили за последние пять-десять лет: мы её теряем! Как разработчика и как законодателя мод среди полупроводниковых и "железячных" компаний. Что касается компании Pure Storage, то она отметилась созданием интересных серверных массивов для хранения данных на флэш-памяти. В 2011 году разработками Pure Storage заинтересовалась даже компания Samsung (у них был ряд совместных проектов). Массивы Pure Storage отличаются от конкурирующих разработок повышенной производительностью, поскольку изначально опираются на иные принципы, чем те, которые использовали для создания массивов на основе жёстких дисков.

О том, насколько могут быть интересны разработки Pure Storage, может свидетельствовать следующий факт. В конце прошлого года компания Pure Storage подала иск против такого гиганта рынка СХД, как компания EMC. Последняя обвинялась в том, что похитила одну из систем Pure Storage для изучения коммерческих секретов соперника. В ответ EMC подала иск против Pure Storage, в котором заявила о воровстве интеллектуальной собственности. Возможно сотня полученных от компании IBM патентов поможет компании Pure Storage восстановить в суде справедливость.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 21

Комментарии 4 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают