Процессоры Haswell-E будут представлены 14 сентября

До сих пор о сроках анонса процессоров Haswell-E нам приходилось слышать только в общих чертах, ориентируясь на начало сентября и проходящую в этом месяце осеннюю сессию IDF. Коллегам с сайта VR-Zone удалось получить доступ к служебной документации Intel, в которой дата анонса процессоров серии Haswell-E указана явно – это 14-ое сентября текущего года. В этот же день будет представлен набор системной логики Intel X99, материнские платы на основе которого обязательно потребуются для работы с процессорами Haswell-E.



Производители памяти обещают наладить поставки модулей типа DDR4 к сентябрю, так что необходимый минимум комплектующих у желающих собрать систему на основе Haswell-E будет на руках сразу после анонса платформы. Образцы материнских плат на основе Intel X99 мы видели ещё на выставке Computex 2014, так что на этом направлении отставания ожидать не стоит. Ассортимент процессоров Haswell-E состоит из трёх моделей: Core i7-5960X (восемь ядер, 20 Мб кэша, частота 3.5/3.0 ГГц), Core i7-5930K (шесть ядер, 15 Мб кэша, частота 3.7/3.5 ГГц) и Core i7-5820K (шесть ядер, 15 Мб кэша, частота 3.6/3.3 ГГц).

Попутно становится известно, что обещанный переход младших процессоров Core i3 и Pentium к поколению Haswell Refresh состоится 20 июля текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают