Оперативная память бюджетной модели iMac не поддаётся апгрейду

Мы уже писали о том, что вчера компания Apple выпустила бюджетную версию 21.5-дюймового iMac. Одними из первых новый моноблок в своё распоряжение получили специалисты компании Other World Computing, которые обнаружили неприятную особенность новинки. Об этом сообщают наши коллеги из AppleInsider.



По сведениям издания, специалисты Other World Computing разобрали новый бюджетный iMac. Им удалось выяснить, что оперативная память (8 ГБ) припаяна непосредственно к системной плате, что делает её замену практически невозможной. Таким образом, пользователям придётся довольствоваться тем объёмом RAM, что был установлен производителем, без возможности апгрейда (увеличения объёма).




Кстати, если объём оперативной памяти бюджетной версии iMac изменить невозможно, то ёмкость жёсткого диска за дополнительную плату можно увеличить. К примеру, за жёсткий диск на 1 ТБ придётся доплатить 1 990 рублей ($50), за накопитель Fusion Drive на 1 ТБ – 9 950 рублей ($250), столько же Apple просит и за твёрдотельный накопитель SSD на 256 ГБ.

Кстати, бюджетный iMac уже не только разобрали, но и протестировали в бенчмарке Geekbench. Результат нового моноблока по итогам тестирования равен 2820 балов в тесте одного ядра и 5435 балов при многоядерном тесте. Для сравнения, аналогичный показатель 21.5-дюймового iMac в стандартной конфигурации равен 2882 и 9204 баллов соответственно.




Напомним, бюджетная версия iMac оснащается 21.5-дюймовым экраном, 8 ГБ оперативной памяти, двухъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 ГГц (до 2,7 ГГц в режиме Turbo Boost) и видеокартой Intel HD Graphics 5000. Стоимость моноблока в российской версии интернет-магазина Apple Online Store составляет 49 990 рублей, а срок доставки – 5-7 рабочих дней.




Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 29

Комментарии 15 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают