Председатель ASUS видит признаки оздоровления рынка ПК

Спрос на персональные компьютеры сокращается под влиянием бурно растущих продаж планшетных устройств. Между тем, председатель Asustek Computer Джонни Ши (Jonney Shih) на собрании акционеров заявил, что негативное влияние планшетов снижается, и во второй половине этого года рынок ПК вернёт часть утраченных позиций, пишет сайт DigiTimes.



Потребители приобретают планшетные устройства для развлечений, но для работы они будут покупать персональные компьютеры, что обеспечит уверенный спрос на ПК, уверен Ши. Интересно, что признаки оздоровления рынка ПК увидела и компания Intel, которая несколько повысила прогнозы по выручке на фоне возросшего спроса в корпоративном секторе.

Впрочем, сегмент мобильных устройств ASUS оставлять не собирается и продолжит выпускать новые продукты. Что характерно, в структуре доходов компании к 2017 году персональные компьютеры перестанут доминировать, и основная выручка будет обеспечиваться за счёт других направлений деятельности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают