PlayStation 4 по-прежнему опережает Xbox One по объёмам продаж

В противостоянии игровых консолей PlayStation 4 и Xbox One преимущество находится явно на стороне первой. Sony продаёт около одного миллиона приставок ежемесячно, в то время как Microsoft приходится брать на себя роль догоняющего. По данным исследователей NPD Group, в мае расстановка сил на рынке видеоигр США не изменилась.



Отмечается, что Sony лидирует с начала года, то есть, пять месяцев подряд. Чтобы восстановить баланс, Microsoft на прошлой неделе начала продажи удешевлённой до $399 версии Xbox One, которая от стандартного комплекта отличается отсутствием камеры Kinect. Как отразится "щедрый" жест Microsoft на продажах Xbox One, мы узнаем в следующие месяцы.

Расходы американских потребителей на видеоигры (аппаратное и программное обеспечение) в прошлом месяце выросли до $586 миллионов, что на 52% больше показателя аналогичного периода прошлого года. В целом, это самый высокий показатель с июня 2008 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают