Положительная динамика рынка ПК заставила Intel улучшить прогноз на квартал

О метаморфозах сегмента ПК за последние годы нам приходилось слышать разное: кто-то утверждал, что рынок ПК умирает, другие говорили о его трансформации, и лишь самые заинтересованные производители продолжали твердить, что он и сейчас живее всех живых. Последние попытки Intel расширить экспансию на рынок планшетов, смартфонов и носимых устройств следовало бы рассматривать в качестве признания бесперспективности сегмента ПК, если бы не два "но".



Во-первых, процессоры Devil's Canyon и "юбилейный" Pentium G3258 выпущены явно с прицелом на энтузиастов, хотя те пока не могут найти такой способ охлаждения, который раскрыл бы весь разгонный потенциал инженерных образцов этой серии. Кроме того, в сентябре выйдут процессоры Haswell-E: пусть ожидание встречи с ними и затянулось, но о ценителях многоядерных процессоров и быстрой памяти Intel не забыла.

Наконец, вчера компания Intel заявила, что пересматривает свой прогноз по выручке за текущий квартал в сторону увеличения - с $13 млрд. до $13,7 млрд., если не учитывать обязательные в таких случаях допуски на погрешность прогнозирования. Норма прибыли должна вырасти на один процентный пункт до 64%. Основным благоприятным фактором Intel называет рост объёмов реализации ПК - правда, преимущественно в корпоративном секторе рынка. Очевидно, волна модернизации компьютерного парка всё-таки поддержала финансовые показатели Intel во втором квартале. Подробный отчёт о результатах квартала Intel опубликует 15-го июля текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают